国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

“一轴六环”骑遍张家口自行车积分赛(康保站)圆满完赛

来源:张家口市体育局  日期:2019/7/7 16:50:40  阅读:123

    7月7日,2019年河北省第四届“全民健身绿色骑行”自行车系列赛暨“一轴六环”骑遍张家口自行车积分赛第二站走进康保,在美丽的康巴诺尔湿地公园圆满完赛。

 

 

 

       本次赛事由省体育局主办,省体育局自行车管理运动管理中心、省自行车运动协会、市体育局、康保县人民政府承办,共设有七站,继尚义积分赛之后,康保县是“一轴六环”骑遍张家口自行车赛的第二站,比赛设置男子精英A、B、C组、女子精英A、B组、全民健身组等组别。赛事采用分站积分制,并在总决赛中进行排名,来自河北、北京、天津、广东等200余名骑手参加了角逐。

 

 

 

     不同于尚义站较为崎岖的骑行赛道,康巴诺尔湿地公园周围地势平坦,比赛当天更是晴空万里,选手们伴着迷人的康巴诺尔湖,一路骑行,享受车轮卷起沙尘的酣畅淋漓,感受人文风光与体育赛事的完美融合。

 

 

 

 

      河北省自行车系列赛是一项根植河北本土的群众体育赛事,至今已连续举办3届,今年市体育局还通过举办系列赛事,融合“体育+产业+扶贫”等创新理念,有效带动赛事举办地商贸、旅游、休闲等产业的综合发展,助推当地经济发展。

 

 

 

       此站比赛经过激烈角逐,候栋乙、关凤成、杨长城分别获男子精英ABC组第一名;洪赛楠、于广冬分别获女子精英AB组第一名。

 

 

 

        据悉,下一站比赛将走进张北元中都博物馆。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图