国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 群众体育 群众体育 

河北省体医融合运动处方培训班 张家口站顺利开班

来源:张家口市体育局  日期:2019/5/28 9:29:33  阅读:397

  5月19日至24日,河北省体医融合运动处方培训班(张家口站)在张家口市世纪酒店顺利举办。河北省卫生健康委健康河北指导处调研员郭军民、河北省体育局群众体育处副处长杨峰、河北省体育科学研究所副所长纪霄峰、张家口市卫生健康委副主任王桂林、张家口市体育局群体科科长贾晓莉等出席开班仪式,来自张家口市各级医疗卫生机构从事慢性病诊疗、康复管理、运动干预等的相关专业技术人员,以及全民健身和全民健康融合工作相关人员100余人参加了培训班。

  本次培训邀请了中国医学科学院阜外医院特聘教授孙兴国、河北师范大学教授赵焕彬、小汤山医院有氧运动中心副主任胡坤、A+运动学院院长杨爱兵等行业专家,分别就“个性化精准运动整体解决方案与慢病有效诊疗”、“运动功能评估及纠正训练”、“科学健身原理与方法”、“运动康复与特殊人士运动训练”、“健康管理中运动干预方案的设计与实施”、“健身十八法”等方面的内容进行了针对性授课。

  国家体育总局支持的体医融合专业人才培养项目,截至目前,已经在我省石家庄市、保定市、邯郸市等地连续举办6次体医融合运动处方培训班,共培训了1000余名体医融合人员。培训班的举办大力推进了我省全民健身与全民健康深度融合工作,促进了健身与健康融合中心全国试点工作的开展,使我省在全国成为全民健身与全民健康深度融合方面有影响、有特色的先行地区。

  据悉,河北省体医融合运动处方培训班将继续在廊坊市、沧州市、衡水市陆续开展。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图