张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
张家口市零度以下经济发展大会1月20日将在尚义县举办
2019/1/18 15:59:13  | 张家口市体育局  | 阅读:2725次

  为深入贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,张家口市提出了发展“零度以下经济”的思路,旨在充分挖掘我市独特资源禀赋,全力打造国家冰雪产业示范基地、全国冬季体育用品生产交易基地、世界冰雪运动与体验旅游胜地。1月20日将在尚义县举办“零度以下经济发展大会”,希望通过此次大会的举办,为我市乃至全省零度以下经济发展注入新的活力。

  大会由张家口市人民政府、省体育局主办,由尚义县人民政府和市体育局承办。大会汇聚了包括国家体育总局、省体育局等政府部门领导,业内资深专家学者、冰雪装备制造商、冰雪产业运营商代表及国内权威媒体在内的逾200余位业内精英参与,旨在从多个角度深度发掘冰雪产业、冰雪运动在张家口的发展方向及商业潜力。

  本次大会活动将延续到21日,会后将赴尚义鸳鸯湖滑雪场观摩京津冀滑雪定向挑战赛,并于21日举行京津冀青少年冰雪体验活动。

  京津冀越野滑雪定向赛是一项大众性越野滑雪赛事。比赛不限制单板、双板等滑雪形式,按照比赛雪道特点,设置多个点标点位,选手按顺序完成各点位打卡任务,用时最短者获胜。届时,将有来自北京、天津、河北等地的滑雪爱好者参加了比赛。